Provo anche io con lo zucchero.
Moderatore: Enotria
-
- Buon utente
- Messaggi: 766
- Iscritto il: 18/03/2013, 19:27
Provo anche io con lo zucchero.
Ciao a tutti,
viste le splendide foto di Maurizio con i cristalli di zucchero in polarizzazione, ho provato anche io con un tentativo fatto con la lamina che Enotria mi ha inviato. Devo dire che è un'altra cosa, l'immagine è molto più incisa rispetto a quella che avevo io.
Il cristallo in formazione ha circa 20 ore e quindi mi aspetto altre formazioni in seguito.
Ho usato come obiettivo il Leitz Planapo 6,3X A. N. 0,20 con fotodigit Canon G9.
Mariano.
viste le splendide foto di Maurizio con i cristalli di zucchero in polarizzazione, ho provato anche io con un tentativo fatto con la lamina che Enotria mi ha inviato. Devo dire che è un'altra cosa, l'immagine è molto più incisa rispetto a quella che avevo io.
Il cristallo in formazione ha circa 20 ore e quindi mi aspetto altre formazioni in seguito.
Ho usato come obiettivo il Leitz Planapo 6,3X A. N. 0,20 con fotodigit Canon G9.
Mariano.
Re: Provo anche io con lo zucchero.
Molto bella!
Re: Provo anche io con lo zucchero.
La polarizzazione c'è e va bene.
Ora devi procurarti e provare i vari compensatori: Onda intera e Quarto d'onda sono i più importanti, poi puoi sbizzarrirti a trovarne quanti ne vuoi, ma vedi di non esagerare con la fantasia, altrimenti ci si stanca.
Buon divertimento
Ora devi procurarti e provare i vari compensatori: Onda intera e Quarto d'onda sono i più importanti, poi puoi sbizzarrirti a trovarne quanti ne vuoi, ma vedi di non esagerare con la fantasia, altrimenti ci si stanca.
Buon divertimento
Andrea
URL: http://spazioinwind.libero.it/andrea_bosi/index.htm
il binocolo migliore in assoluto, è quello che hai con te nel momento in cui ti serve.
Ogni oggetto ha la sua storia,
. . . io non vendo oggetti,
. . . . . . io racconto storie. (Enotria)
URL: http://spazioinwind.libero.it/andrea_bosi/index.htm
il binocolo migliore in assoluto, è quello che hai con te nel momento in cui ti serve.
Ogni oggetto ha la sua storia,
. . . io non vendo oggetti,
. . . . . . io racconto storie. (Enotria)
-
- Buon utente
- Messaggi: 766
- Iscritto il: 18/03/2013, 19:27
Re: Provo anche io con lo zucchero.
Bene Andrea.
Intanto inserisco altri scatti sempre di cristalli di zucchero e una foto di cristallo di vino.
Mariano.
Intanto inserisco altri scatti sempre di cristalli di zucchero e una foto di cristallo di vino.
Mariano.
-
- Buon utente
- Messaggi: 766
- Iscritto il: 18/03/2013, 19:27
Re: Provo anche io con lo zucchero.
Ultima,
cristallo di vino ( 24 0re ).
Tutte le foto con stessa strumentazione della prima.
Mariano.
cristallo di vino ( 24 0re ).
Tutte le foto con stessa strumentazione della prima.
Mariano.
Re: Provo anche io con lo zucchero.
Complimenti, sono molto molto belle.
Andrea
URL: http://spazioinwind.libero.it/andrea_bosi/index.htm
il binocolo migliore in assoluto, è quello che hai con te nel momento in cui ti serve.
Ogni oggetto ha la sua storia,
. . . io non vendo oggetti,
. . . . . . io racconto storie. (Enotria)
URL: http://spazioinwind.libero.it/andrea_bosi/index.htm
il binocolo migliore in assoluto, è quello che hai con te nel momento in cui ti serve.
Ogni oggetto ha la sua storia,
. . . io non vendo oggetti,
. . . . . . io racconto storie. (Enotria)
- Maurizio Gazzaniga
- Buon utente
- Messaggi: 400
- Iscritto il: 07/02/2013, 10:20
- Località: Pavia
- Contatta:
Re: Provo anche io con lo zucchero.
Le tue foto non sono certo da meno delle mie. Davvero molto belle.
Come hai fatto a ottenere la cristallizzazione così rapidamente?
Come hai fatto a ottenere la cristallizzazione così rapidamente?
-
- Buon utente
- Messaggi: 766
- Iscritto il: 18/03/2013, 19:27
Re: Provo anche io con lo zucchero.
Grazie a tutti.
Per Maurizio> accelero con i termosifoni che da me sono ancora accesi le ore serali.
Mariano.
Per Maurizio> accelero con i termosifoni che da me sono ancora accesi le ore serali.
Mariano.
-
- Buon utente
- Messaggi: 766
- Iscritto il: 18/03/2013, 19:27
Re: Provo anche io con lo zucchero.
Ciao Andrea,
ti riferisci alle lamine di ritardo..?
Mariano.
ti riferisci alle lamine di ritardo..?
Mariano.
- Maurizio Gazzaniga
- Buon utente
- Messaggi: 400
- Iscritto il: 07/02/2013, 10:20
- Località: Pavia
- Contatta:
Re: Provo anche io con lo zucchero.
Ah, ecco. Svelato l'arcano. Figurati che da me sono ormai due mesi che non vanno più.Mariano Curti ha scritto:Grazie a tutti.
Per Maurizio> accelero con i termosifoni che da me sono ancora accesi le ore serali.
Mariano.
Re: Provo anche io con lo zucchero.
Molto suggestive le immagini dei cristalli del vino.