Dedicato a . . . . piergiovanni
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.
Dopo la ricetta dedicata a Carlo Rossi, ci facciamo coraggio e prendiamo di mira addirittura l'Admin, il Boss del Forum !
Purtroppo io non lo conosco di persona, mi sono fatto una idea solo attraverso i suoi interventi e leggendo la sua biografia.
Me lo immagino come una persona molto determinata nelle sue idee, certamente aperto alle novità, ma anche pronto a difendere con qualsiasi mezzo le sue convinzioni.
Quindi un tipino con cui la discussione può essere estremamente piacevole, ma è meglio stare attenti a quello che si dice: non mi sembra uno che si accontenti delle apparenze ed eventuali saccenti devono stare ben attenti a quello che dicono, non gliela lascerebbe passare liscia.
Ora il problema è abbinarlo ad una mia ricetta e, considerando la sua apparente tranquillità, che maschera una immediata reattività, la scelta cade sul
Risotto ai gamberi di fiume
Ingredienti :
10 gamberi di fiume, 80 gr. di riso, vino, latte, cipolla, prezzemolo, alloro, sale, pepe.
Preparazione :
Procurare gli scampi e farli cuocere per circa cinque minuti in acqua salata con una foglia di
alloro.
Tenendo l’acqua di cottura, sgusciarli rimettendo nell’acqua le teste e le branchie, poi fare
bollire ancora per altri 15 minuti per fare un brodo di pesce.
In un tegame mettere mezza cipolla tritata con un po’ d’olio d’oliva e fare imbiondire.
Aggiungere 80 gr. di riso e fare rosolare.
Quando il riso è ben asciutto, aggiungere una spruzzata di vino bianco e continuare la cottura con il
brodo fatto con gli scarti dei gamberi.
A 10 minuti dal termine aggiungere le code degli scampi pulite.
A fine cottura aggiungere un poco di latte e finire la mantecatura a fornello spento.
Cospargere il piatto di portata con il prezzemolo tagliato grossolanamente ed un po’ di pepe.
Il gambero di fiume di cui parlo non è certamente il povero gamberetto autoctono italiano, oltretutto protetto, ma il gambero della Luisiana (Procambarus clarcki), molto più aggressivo e che sta infestando tutti i corsi d'acqua nostrani, distruggendo avannotti e uova.
Spero solo che il "nostro" piergiovanni sia anche persona di spirito, ci conto, altrimenti, se mi vedete bannato dal Forum, sapete già come è andata.
Dopo la ricetta dedicata a Carlo Rossi, ci facciamo coraggio e prendiamo di mira addirittura l'Admin, il Boss del Forum !
Purtroppo io non lo conosco di persona, mi sono fatto una idea solo attraverso i suoi interventi e leggendo la sua biografia.
Me lo immagino come una persona molto determinata nelle sue idee, certamente aperto alle novità, ma anche pronto a difendere con qualsiasi mezzo le sue convinzioni.
Quindi un tipino con cui la discussione può essere estremamente piacevole, ma è meglio stare attenti a quello che si dice: non mi sembra uno che si accontenti delle apparenze ed eventuali saccenti devono stare ben attenti a quello che dicono, non gliela lascerebbe passare liscia.
Ora il problema è abbinarlo ad una mia ricetta e, considerando la sua apparente tranquillità, che maschera una immediata reattività, la scelta cade sul
Risotto ai gamberi di fiume
Ingredienti :
10 gamberi di fiume, 80 gr. di riso, vino, latte, cipolla, prezzemolo, alloro, sale, pepe.
Preparazione :
Procurare gli scampi e farli cuocere per circa cinque minuti in acqua salata con una foglia di
alloro.
Tenendo l’acqua di cottura, sgusciarli rimettendo nell’acqua le teste e le branchie, poi fare
bollire ancora per altri 15 minuti per fare un brodo di pesce.
In un tegame mettere mezza cipolla tritata con un po’ d’olio d’oliva e fare imbiondire.
Aggiungere 80 gr. di riso e fare rosolare.
Quando il riso è ben asciutto, aggiungere una spruzzata di vino bianco e continuare la cottura con il
brodo fatto con gli scarti dei gamberi.
A 10 minuti dal termine aggiungere le code degli scampi pulite.
A fine cottura aggiungere un poco di latte e finire la mantecatura a fornello spento.
Cospargere il piatto di portata con il prezzemolo tagliato grossolanamente ed un po’ di pepe.
Il gambero di fiume di cui parlo non è certamente il povero gamberetto autoctono italiano, oltretutto protetto, ma il gambero della Luisiana (Procambarus clarcki), molto più aggressivo e che sta infestando tutti i corsi d'acqua nostrani, distruggendo avannotti e uova.
Spero solo che il "nostro" piergiovanni sia anche persona di spirito, ci conto, altrimenti, se mi vedete bannato dal Forum, sapete già come è andata.
Andrea
URL: http://spazioinwind.libero.it/andrea_bosi/index.htm
il binocolo migliore in assoluto, è quello che hai con te nel momento in cui ti serve.
Ogni oggetto ha la sua storia,
. . . io non vendo oggetti,
. . . . . . io racconto storie. (Enotria)
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- Born to... Zeiss
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Re: Dedicato a . . . . piergiovanni
Grande Enotria!!!
Pier gradira' sicuramente!!!
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Claudio Todesco
Il cielo...la natura...sono concetti semplici...per chi ha il vizio di sognare.
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Re: Dedicato a . . . . piergiovanni
A vederlo sembra un invasato "vegeterinario" che Dio ce ne liberi e scampi.
...... ma io l'ho visto all'opera all'alpe Quaggione (da zio Lalo) dove arrivano:
- 4 primi
- 2 secondi
- 3 contorni
- 4 dolci
Ebbene.... ebbene ci fosse stata una (dicansi una) volta che il prode Pier abbia saltato una portata!!!
avete capito il ns. Boss? zitto zitto, lemme lemme .......
Dunque Enotria, non ti fare domande inutili, la ricetta è sicuramente gradita!!!
ciao ciao carlo
...... ma io l'ho visto all'opera all'alpe Quaggione (da zio Lalo) dove arrivano:
- 4 primi
- 2 secondi
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- 4 dolci
Ebbene.... ebbene ci fosse stata una (dicansi una) volta che il prode Pier abbia saltato una portata!!!
avete capito il ns. Boss? zitto zitto, lemme lemme .......
Dunque Enotria, non ti fare domande inutili, la ricetta è sicuramente gradita!!!
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Re: Dedicato a . . . . piergiovanni
Carlo....la prossima volta da Zio Lalo vengo anche io...
Claudio Todesco
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Re: Dedicato a . . . . piergiovanni
Generalmente i pranzi e le cene da Zio Lalo sono una cosa del genere, finale compreso, perchè è peccato buttare la roba da mangiare:
http://www.youtube.com/watch?v=WlKQ2WO8 ... age#t=352s
Chissà che binocolo usa Gino Cervi alla fine del video
http://www.youtube.com/watch?v=WlKQ2WO8 ... age#t=352s
Chissà che binocolo usa Gino Cervi alla fine del video
Ultima modifica di monpao il 07/07/2012, 20:03, modificato 1 volta in totale.
"Un bel tacer non fu mai scritto"
Mo ci provo...
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Re: Dedicato a . . . . piergiovanni
Claudio Todesco
Il cielo...la natura...sono concetti semplici...per chi ha il vizio di sognare.
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Re: Dedicato a . . . . piergiovanni
Tornando in tema con la bella ricetta di Enotria, ci voleva un paio di anni fa, quando nel Lago di Varese ci fu l'invasione proprio dei gamberi Rossi della Luisiana ( si raccoglievano a secchi perfino nei prati limitrofi al lago ), infestanti quanto prelibati.
Per i ristoratori e i buon gustai varesotti fu un trionfo di ricette come quella proposta.
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Re: Dedicato a . . . . piergiovanni
ahiahi...il procambarus oltre ad essere letale per gli altri gamberi nostrani essendo portatore di un "parassita" letale per i nostri-in tre giorni è in grado di sterminare letteralmente la popolazione di gamberi di fiume con i quali venisse in contatto,anche solo per diffusione acquea-può essere in alcuni periodi tossico anche per l'uomo.E' vero che vengono regolarmente venduti,ma è anche vero che sul territorio UE ne è proibita la produzione.Non la vendita,vivi o morti.Per questo è in atto un progetto UE(RARITY) cofinanziato dalla regione FriuliVG attraverso l'Ente Tutela Pesca che porterà,dopo tre anni di rilevamenti,anche alla stesura di una proposta di legge che UE renderà obbligatoria sul territorio,appunto,UE e che prevederà tra l'altro il divieto di commercializzazione a qualsiasi titolo
Pier:occhio alla panza
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Re: Dedicato a . . . . piergiovanni
Aaah Enotria mi hai messo addosso una fame.. Oggi pomeriggio vado a far razzie di gamberi rossi al lago di varese!!!
Swarovski SwaroVision 10x42 (un ORGASMO!), Hawke Frontier ED 8x43 (il mulo per le uscite rischiose), Meopta Meostar B1 8x32, Swarovski BTX 85 mm.
Re: Dedicato a . . . . piergiovanni
Ci sono ancora.. E tanti!monpao ha scritto:Tornando in tema con la bella ricetta di Enotria, ci voleva un paio di anni fa, quando nel Lago di Varese ci fu l'invasione proprio dei gamberi Rossi della Luisiana ( si raccoglievano a secchi perfino nei prati limitrofi al lago ), infestanti quanto prelibati.
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R: Dedicato a . . . . piergiovanni
Ciao..grazie per la ricetta..penso la faremo il prima possibilein merito a zio lalo..che dire?l'ultima cena..in compagnia di luca e paolo avevamo prenotato chiedendo solo due fili di pasta...ci hanno portato 6primi e 5secondi:o
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Piergiovanni Salimbeni - tester e giornalista
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Re: Dedicato a . . . . piergiovanni
La mia ULTIMA CENA da zio Lalo: c'era un personaggio biblico che oggi mi sembra .......lontano
ciao ciao carlo
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Re: Dedicato a . . . . piergiovanni
Certi incontri proprio non si dimenticano eh???
Claudio Todesco
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